Platz 4: Furaneol
Erdbeeren gehören definitiv zum Sommer. Quelle: siehe unten. |
In der Lebensmittelchemie wird Furaneol als Aromastoff benutzt seitdem Chemiker den Stoff als eine der wichtigsten Chemikalien für das Erdbeeraroma entdeckten.
Platz 3: TitandioxidDas Titandioxid wird in Sonnencremes als UV-Filter verwendet. Gerade im Sommer ist es wichtig für den nötigen Sonnenschutz zu sorgen indem man sich mit Sonnencreme eincremt. Den Unterschied zwischen Sonnenöl und Sonnencreme könnt ihr hier lesen, wie auch wichtige Tipps zum Braunwerden im Sommer.
Platz 2: H2ONicht einfach nur zum Trinken, sondern in der kristallinen Form von Eiswürfeln ist das H2O für den Sommer nicht wegzudenken. Wer möchte schon eine lauwarme Cola genießen, wenn es draußen 30°C sind?
Ein anderer wichtiger Aspekt vom H2O ist die Kombination mit Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und etwas Lebensmittelaroma zu Speiseeis, von denen jährlich immerhin 587 Mio. Liter in Deutschland verspeist werden.
Platz 1: KohlenstoffIn der Form von Kohle hat der Kohlenstoff im Sommer eine besonders wichtige Rolle. Die Kohle wird dabei als klassisches Heizmittel beim Grillen von Fleisch und Gemüse verwendet, wenn nicht gerade Elektro- oder Gasgrills zum Einsatz kommen.
Am meisten werden Würstchen mit etwa 220.000 Tonnen pro Jahr allein in Deutschland gegrillt. Steaks sind auf dem zweiten Platz, gefolgt von Spießen. Wer weitere Statistiken zum Grillen lesen möchte, sollte sich diese Infografik hier einmal anschauen.
Bild: JD Hancock, Berry Hard Work, CC 2.0
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